• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Можно ли передаривать подарок?

Можно ли передаривать подарок? Ответы на вопросы

Вопрос о том, можно ли передарить подарок, не пустой. Любой человек сталкивался с тем, что полки шкафов ломятся от подарков, которые не нужны или дублируют друг друга.

Традиции

lori_0002343971_smallwww
В разных странах отношение к передариванию подарков разное. В Европе и Америке традиции таковы, что передарить ненужную вещь приемлемо. Крупные подарки дарятся с чеками. Делается это не с целью похвастаться, а чтобы было удобнее вернуть или обменять вещь. Другим способом избавиться от ненужного подарка являются интернет-аукционы. Люди не обижаются, что подарок не пригодился. Так, по крайней мере, лучше, чем если бы коробка пылилась в углу или была выкинута.

В России такое отношение к подаркам не принято. Детям с малых лет внушают, что подарку нужно радоваться и его надо хранить. Так получаются залежи ненужных вещей в шкафах. Бывает, что даже передарив стоящий подарок человеку, которому он пригодится, люди стыдятся, как будто сделали что-то недостойное.

Суеверия

shk_6_b
Точно никто не знает, откуда появилось поверье, что нельзя дарить подаренное. Вариантов несколько:

  1. В старину считалось, что подарок — это сосуд удачи. И, отдав свой подарок другому, человек вместе с ним отдает свою удачу.
  2. Те, кто верят в карму, считают, что дарящего и одаряемого связывает кармическая нить. При передаривании подарка она рвется, люди могут поругаться и даже разойтись.
  3. Считается, что переданный в другие руки подарок не принесет новому хозяину добра, быстро сломается, может даже причинить вред.
  4. В древности, прежде чем объявить кому-то войну, избавлялись от его подарков. Поэтому многие хранят ненужные вещи, чтобы не начать «воевать» с кем-то из близких.
  5. Еще есть поверье, что человек, даря подарок, вкладывает в него часть своей души, эмоции, положительный заряд. Если отдать предмет другому, его «начинка» меняется на негативную.

Этикет

254897915_74871692571b
С точки зрения этикета, все сложно. С одной стороны, этого нельзя делать, потому что неприлично. Это показатель пренебрежительного отношения и к дарящему, и к одариваемому. С другой стороны, с момента вручения, хозяином вещи является человек, которому ее подарили. И он имеет право распоряжаться ей так, как хочет.

Практическая сторона вопроса

vino_11_b
С этой стороны, ничего не мешает найти хорошему подарку нового хозяина, если он не пригодился вам. Главное, запоминать, кто и что дарил, чтобы не попасть в щекотливую ситуацию. Также нужно позаботиться, чтобы вещь была новой, чистой, без именной открытки. Подарочную упаковку лучше поменять на новую, и добавить какой-то сюрприз от себя.

Оцените статью
OhMyPresent
Добавить комментарий